جربي هذا الطبق المميز من مكعبات اللحم البتلو الممزوجة بالمشمش وصوص الكاري اللذيذ، وقدميه لأسرتك مع الأرز البسمتي مزينا بشرائح اللوز المحمصة.
المقادير:
بصلة مفرية
3 ملاعق زيت ذرة
نصف كجم لحم بتلو (مقطع مكعبات)
مكعب مرق دجاج
كوب ماء
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة كاري
نصف كوب عصير برتقال
8 حبات مشمش مجفف ومقطع قطعا صغيرة
ملح وفلفل (للتذوق)
طريقة التحضير:
1- شوحي البصلة في الزيت حتى يصير لونها ذهبيا، ثم أضيفي مكعبات اللحم حتى تصير بنية اللون.
2- أذيبي مكعب المرق في الماء مع الدقيق والكاري والبرتقال ثم أضيفيه إلى اللحم، وأضيفي المشمش والملح والفلفل.
3- عندما يغلي المزيج، اخفضي درجة الحرارة ثم غطي الوعاء حتى ينضج اللحم.
4- اغلي ربع كوب لوز وقشريه واقسميه بالطول إلى نصفين، ثم حمصيه في زيت ساخن حتى يميل لونه إلى التغير. قدمي اللحم مع أرز بسمتي وزينيه باللوز.