قدمي اسكالوب البتلو مع شرائح الباذنجان كطبق رئيسي، وامزجيه مع صلصة الطماطم اللذيذة لتحصلي على طعم أشهى.
المقادير:
ثمان قطع اسكالوب بتلو
نصف كجم باذنجان مقشر ومقطع شرائح
عصير نصف كجم طماطم (مصفي)
زيت عباد شمس للقلي
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة أو زبد
بيضة مخفوقة
فصا ثوم مقطعان جيدا
كوب بقسماط
ملعقتان كبيرتان دقيق
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفري
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
1- انثري قليلا من الدقيق فوق شرائح الباذنجان، ثم ضعيها في الزيت الساخن حتى تصير ذهبية اللون، ثم صفيها باستخدام أوراق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
2- سخني ملعتي الزيت أو الزبد وأضيفي الثوم وقلبي قليلا ثم أضيفي عصير الطماطم مع ثلاثة أرباع كوب ماء وقليلا من الملح والفلفل.
3- غطي الإناء واتركيه على نار منخفضة لعشرين دقيقة حتى يتبخر الماء وتتكون الصلصة.
4- اغسلي شرائح اللحم وجففيها وتبليها بالملح والفلفل واغمسيها في البيض ثم غطيها بالبقسماط.
5- ضعي اللحم في الزيت الساخن حتى يصير ذهبي اللون ثم صفيه من الزيت الزائد باستخدام مناديل المطبخ.
6- رتبي شرائح الباذنجان على طبق تقديم، وضعي فوقها شرائح اللحم ثم اسكبي فوقهم الصلصة وانثري البقدونس على السطح، وقدميه في الحال.