المقادير
كيلو لحم كندوز من الفخذ
نصف كوب خل
بصلة متوسطة مفرية ناعما
ملح، فلفل، بهار
2 ملعقة صغيرة زبد أو سمن
ثمرة طماطم تقشر وتقطع مكعبات صغيرة
للتقديم سلاطة طحينة
مكعبات صغيرة من الفلفل الأخضر والطماطم والبصل
الطريقة
تخلى اللحم من الجلد والعروق وتقطع شرائح بطول الإصبع يتبل اللحم بالبصل والتوابل والخل وتغطى وتترك داخل الثلاجة 5-6 ساعات يرفع الزبد على النار وتقلب فيه شرائح اللحم المتبلة حتى تحمر من جميع الجهات تضاف مكعبات الطماطم ويغطى الإناء ويترك المقدار على نار هادئة مع تقليبه من حين لآخر وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتى يتم نضج اللحم عند التقديم يفتح الخبز بسكين حاد ويحشى باللحم ويضاف إليه قليل من سلاطة الطحينة مع مكعبات مشكلة من الطماطم والفلفل والبصل
وممكن كمان تضيفى للتتبيلة معلقتين زبادى