السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
ـ كيلو لحم مفروم.
ـ2 بصلة مفرومة.
ـ بقدونس مفروم.
ـ2 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق.
ـ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ـ ملعقة صغيرة ملح.
ـ نصف عصير ليمونه.
ـ ثلث كوب سمن.
للزينة: حلقات من البصل، الطماطم، الجزر والخبر.
الطريقة:
ـ ضعي فحمة على النار إلى أن تصبح جمرة، ثم نخلط اللحم مع البصل والكزبرة والبهارات وتعجن جيدا باليد وبعد ذلك نضع الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط.
ـ نأخذ فنجان قهوة ونضع فيه بعض من الزيت ثم الفحمة، وبسرعة
نغطي القدر بإحكام لمدة خمس دقائق.
ـ نحضر أسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة لذلك، ثم بعد ذلك نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدارا من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل أصابع.
ـ ثم ضعي اللحم التي في السيخ على كف يدك، واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية، وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.
ـ نضع على الكباب السمن بالتساوي ونضعه في الفرن إلى أن ينضج الكباب
مع التقليب بين حين وأخر.
للتزين:
ـ نقطع العيش مثلثات ونضعه في قاع الصينية، ونرش عليه قليلا من سمن الكباب والليمون ثم نرص الكباب عليه ثم حلقات البصل، الطماطم، الجزر، وقليل من الكزبرة.
ـ نغطي الصينية بالقصدير ثم يدخل الفرن قليلا ثم ينزع القصدير ويقدم ساخنا.
وبالهناء والعافيه