نجلا22
عدد المساهمات : 823 نقاط : 1871 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
| موضوع: السمــــــــك بالـلــــــــــــــوز الأحد يونيو 12, 2011 1:57 am | |
| المقادير:
750 جم سمك إبراميس أو سمك أحمر 1 كوب لوز مبيض 4 ثمرات فلفل حار أخضر مقطع إلى حلقات رفيعة 2 م-ك من الزبدة 3 فص من الثوم مقطع إلى شرائح ثلاثة أرباع الكوب كريمه فلفل أسود مطحون ملح
الطريقة: طريقه عمل السمك باللوز يتم نقع اللوز في الماء البارد لمدة 2 ساعه ثم يصفي اللوز و يوضع في الخلاط مع قليل من الماء ويطحن حتي يصير مثل المعجون تذاب نصف الزبدة على الشواية و يتم تحمير الثوم لمدة دقيقة واحدة ثم يضاف نصف الفلفل الحار قبل أن يتحمر الثوم تماما توضع السمكة الكاملة على الشواية وتقلي لمدة 7 - 10 دقائق يخلط معجون اللوز المطحون مع بقية الفلفل الحار ثم تضاف الي السمكه باقيه الزبدة و يضاف الملح والفلفل الأسود ثم تشوي السمكه ببطء حتى يتحمر السطح وتنضج و يقدم السمك باللوز علي مائده الطعام و بالهناء و الشفاء | |
|