عدد المساهمات : 1000 نقاط : 2998 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
موضوع: دليل طبخات للشباب .......... الخميس يونيو 23, 2011 12:40 pm
رح بلش بالجزء الاول يلا ببدأ الوصفات..بس بشرط..كل واحد يجرب شي من اللي قلته يجي يشرح لنا كيف سواه..وايش المصاعب اللي واجهته
واهم شي يصور لنا الطبق بصورته النهائيه..اوكي يلا ببدأ بسم الله ..
....................
نرجو اتباع الخطوات بدقه احسن لكم..وللعيله الكريمه
................
اولا : طريقة عمل الشاي......
الأدوات : -
1-ابريق لتسخين الماء..
2-ابريق آخر صغير..
3-قليلا من السكر..
4-حبتين من شاي ليبتون ( اكياس )..
5-ورقتين نعناع..
6-بوتوجاز..
7-كبريت..
8-معلقه صغيره..
الطريقة :-
املأ ابريق الماء بالماء..وضعه على النار حتى يفور..فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا..ثم ضع السكر في الابريق الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار..ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد..ثم ضع الشاي والنعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق ثم قدمه...
وبالهناء والشفاء ياحلويين
.....................
ثانيا : طريقة عمل البيض المقلي.......
المقادير:-
1-ثلاث بيضات (الأفضل يكون بيض نعام)..
2-قليل من الزيت..
3-قليل من الملح..
4-قليل من الفلفل الاسود المطحون..
5-زبـدة..
6-اداة قلي..
7-ملعقة للتقليب..
8- بوتوجاز..
9-كبريت..
الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن كله يهون ان شاء الله..
ضع المقلاه على النار..ثم ضع قليل من الزيت..ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت..لو ما عندك ترمومتر حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت...فإذا قلت ( يح ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة..
اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات..هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطاسه..فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة..واستمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
وبالهناء والشفاء ياحلويين
...............................
ثالثا : كيف تحصل على ماء بارد؟........لاتخفون الطريقه موصعبه
الأدوات:-1__كوب فـارغ..
2__ثلاجـة..
الطريقة :-
1-ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء...
2-اغلق الحنفيه باحكام....
3-افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق....
4-اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا....
5-اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة....