500غ برغل ناعم منقى و مغسول -
500غ لحمة هبرة مدقوقة -
1 بصلة كبيرة -
ملعقة ملح + نصف ملعقة فلفل أبيض + فنجان سميد
مقادير الحشوة:
500غ لحم مفروم-
2 بصلات مفرومين ناعم -
2 ملعقة نعناع
2ملعقة فليفلة حمراء الحد حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة ملح -
4 ملاعق من شحم الخاروف اذا اردت -
الطريقة:
رشي للبرغل ماء تقريباً كأس من الماء افرمي البصلة المقطعة و اللحم بالماكينة
اخلطي اللحم مع البرغل والتوابل ثم اطحنيها على دفعات في الماكينة
- بللي المزيج بقليل من الماء البارد اعجني الكبة بيدك مع تكرار تبليلها بالماء البارد
وذلك حتى تصبح متماسكة غطيها و ضعيها في البراد لمدة 20 دقيقة
وبعد ذلك نقوم بأخذ قطع من العجينة بالحجم الذي نرغبه ومدها على اليد لتصبح دائرية الشكل طبعاً نراعي أن لا تكون سميكة ووضع قليلا من الحشوة بداخلها ثم إغلاقها بدائرة أخرى على شكل صحن صغير مغلق من فوق
وبعد الانتهاء من الكمية المطلوبة نقوم بشويها إما على الفحم مع التقليب المستمر أو في الفرن وصحتين ومية هنا يميميميمممممم
كبة مشوية