عدد المساهمات : 1000 نقاط : 2998 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
موضوع: سد الحنك الاسكندرانى ................... الثلاثاء يونيو 21, 2011 11:48 am
المقادير:3 ملاعق شوربة سمن 12 ملعقة شوربة دقيق 2 ملعقة شوربة زبيب 1 ملعقة شوربة جوز هند 3 كوب ماء 1 ونصف كوب سكر طريقة التحضير: يذاب السكر فى الماء مسبقا فى وعاء عميق يوضع السمن في طاس عميق يوضع الطاس بالسمن على النار حتى يسخن يوضع الدقيق على السمن يقلب جيدا حتى يصير لون الدقيق بنى ( يحمر الدقيق ) يوضع السكر المذاب مرة واحدة على الدقيق يوضع الزبيب وجوز الهند على الخليط يقلب الخليط جيدا حتى يتجانس ثم يرفع من على النار حتى يهدأ ثم يصب في أطباق حسب الطلب وبالهناء والشفاء