المقادير
4 قطع فيليه صدور دجاج منزوعه الجلد والعظم
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود طازج
ربع ملعقه صغيره ملح
2-3 ملعقه كبيره زيت زيتون
صلصة الريحان
1 كوب اوراق ريحان اخضر
2 فص ثوم
3 ملعقه كبيره زيت زيتون
ربع ملعقه صغيره ملح
2ملعقه كبيره صنوبر
1 ملعقه كبيره زيتون اسود شرائح
الطبقه العلويه
1حبه كبيره طماطم شرائح رقيقه
نصف حبة فلفل اخضر شرائح
1 كوب جبن موزاريللا مبشور
طريقة العمل
1-شغلي شواية الفرن ,احضري طبق فرن او صينيه وسط,اتركيها جانبا
2-ضعي فيليه الدجاج بين قطعتين من ورق النايلون او الورق الشمعي, اطرقيها لتصبح رقيقه بعض الشيء
3-اعملي بعض الشقوق عاى سطح الفيليه.(هذه الشقوق تساعد على سرعة النضج)
4-انثري الفلفل والملح على قطعة الفيليه
5-ضعي زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم,سخني جيداثم اضيفي الفيليه,اتركيه الى ان يصبح القاع ذهبي اللون قلبيه حتى ينضج تماما ويكتسب اللون الذهبي
6-ضعي فيليه الدجاج في الصينيه,اعدي صلصة الريحان
7-صلصة الريحان:ضعي في وعاء محضرة الطعام الريحان والثوم والزيت والملح والصنوبروالزيتون شغلي الى ان تحصلي على صلصه ناعمه ولينه اضيفي المزيد من الزيت اذا كانت الصلصه متماسكه وجافه
8-وزعي بعض الصلصه فوق كل قطعة فيليه
9-الطبقه العلويه:وزعي شرائح الطماطم والفلفل والجبن المبشور فوق كل قطعه
10-ادخلي الصينيه الى الفرن قليلا حتى يذوب الجبن وتتحمص الطماطم والفلفل
11-قدميها ساخنه بجانب الارز اوالمكرونه او البطاطس المقليه
وبلهنا والشفا