250 ملم من زيت حب العزيز أو مايكفي لملء ثلث قدر القلي العميق
1 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
2 ملعقة كبيرة من السمولينا
1 ملعقة صغيرة من خلطة أولد باي (متوفرة في بعض المتاجر المتخصصة على شبكة الإنترنت أو يمكن استخدام خليط من الملح والباريكا المطحون)
250 جرام من الحبار المجمد (الجسم والمجسات) ليصبح 200 جرام بعد الذوبان مقسم إلى حلقات عرض كل منها 1 سم
للمايونيز بالثوم¼ إلى ½ فص من الثوم المهروس
4 ملاعق كبيرة من المايونيز عال الجودة
الطريقة:
- للحبار المقرمش يوضع الزيت في قدر قلي عميق ذو قاعدة سميكة ويسخن حتى تتحول قطعة صغيرة من الخبز إلى اللون الذهبي عند وضعها فيه (تحذير: الزيت الساخن ممكن أن يشكل خطراً لا تتركه دون انتباه).
- بينما يسخن الزيت، يوضع دقيق الذرة والسيمونيلا و الخلطة في كيس بلاستيكي.
- توضع بعدها حلقات ومجسات الحبار في نفس الكيس وتحرك برفق حتى يغطي الخليط الحبار تماماً.
- عندما يسخن الزيت بالدرجة الكافية يقلى الحبار حتى يكون ذهبي اللون ومقرمش – عدة دقائق كافية لكل قطعة. ينقل الحبار بعد ذلك من الزيت ويوضع على ورق المطبخ ليصفى من الزيت.
- في نفس الوقت للمايونيز بالثوم يقلب الثوم المهروس في المايونيز.
- للتقديم، يوضع الحبار المقرمش في طبق للتقديم مع المايونيز في طبق صغير بجانبه