أرز مقلي بالخضار على الطريقة الصينية rice with vegetables كلنا عارفين الرز الصيني اللي بناكلو في المطاعم أو بنشتري من
السوق بس أنا الصراحة ما أحب حق المطاعم بس تعجبني فكرتوا فقررت أحاول
أسوي في البيت وهذه طريقتي، أتمنى انها تعجبكم، وبالنسبة للفلفل الحار فهو
أوبشنال اختياري يعني اللي ما يحب الأكل مفلفل لا يحطه....أبيكم تدعولي
ما تدعوا علي
المقادير
2 كوب رز
3 م.ك زيت نباتي
1 بصلة مقطعة شرائح
2 جزر مقطع مكعبات صغيرة
2 بصل أخضر مقطع شرائح خفيفة
½ كوب بازلاء
1 كوب ملفوف مقطع شرائح خفيفة طويلة
2 حبة فلفل أحمر مقطع شرائح خفيفة
1 م.ص زنجبيل مفروم
1 م.ص ثوم مفروم
2 م.ك صوص الصويا
الطريقة
-اغسلي الرز ثم انقعي في ماء لمدة 10 دقلئق
-اسلقي الرز مع موية وملح وعلى نار هادية بس واتركي القدر مكشوف لا تغطي،
واتركي الرز لحد ما يتسوي (انتبهي ما يستوي زيادة عن اللزوم)
-عندما يستوي الرز، قومي بتصفيته من الماء، ثم أضيفي عليه ماء بارد وارجعي صفي مرة أخرى
-أحضري مقلاية عميقة (مقلاية صينية كما هو في الصورة) وضعي فيها الزيت
والثوم والزنجبيل والخضار واطبخيهم لمدة لا تزيد عن 4 دقائق، يجب أن تكون
الخضار مقرمقة وليست طرية
-أضيفي الرز فوق الخضار وصوص الصويا وقلبي لمدة 3 دقائق وقدميه ساخنا
ملاحظة: يمكن تقديم هذا الطبق مع شرائح البيض المقلي