Shrimp Biryani pictures of my kitchen
[CENTER]بسم الله الرحمن الرحيم
من يومين سويت برياني الروبيان صراحه لذيذ وغريب في طريقته المعتاده
خذيت طريقته من شيفه تشتغل في مطعم
ع المقادير:انقعي ملعقه صغيره زعفران في ربع كوب حليب ساخن
وخليه ع جنب
حطي في جدر 3ملاعق سمن او تحبين تبدلينه بالزيت ينفع
وحطي عليه الروبيان المنظف المقشر وخليه بس لين يتغير لونه
هني جاهز الربيان
طبعا رفعنا الربيان من السمن فور تغير لونه
وهني الماي حق الربيان في السمن خليه يتبخر كله وبس يبقى السمن
لما يتبخر ماي الربيان من الجدر حطي البصل
وزنجبيل مفروم وثوم مفروم وخليهم يتحمرون شوي
رجعي الروبيان مع البصل وخليه شوي ياخذ النكهه
ضيفي الحين البهارات للروبيان:بهارات برياني.هيل حبوب.عود قرفه.ماح.كزبرة.
ونص كوب زبادي
عقب ماتخلطين البهارات ضيفي 3ملاعق معجون طماطم وحبه طماطم مبشوره وعلبه بازلاء وورق غار
وخليه يتسبك على نار هاديه
جهزي رز الكميه المناسبه وغسليه ونقعيه ساعه
وبعدين صفيه وحطيه على الربيان المتسبك زين ...الرز حطيه بدون استواء رصيه على الربيان بملعقه
من على جنب وبدون اختلاط الحمسه مع الرز ضيفي كميه ماء مناسبه للرز وحطي في بالك كميه الحليب مع الزعفران
رشي شوي سمن على الوجه
سوي فجوات ووزعي الحليب بالزعفران
قصي قصديره في حجم الجدر وغطي سطح الرز
وطي النار وغطي الجدر وخليه لين ينضج الرز تقريبا 35 دقيقه اخذ معاي
بشوكه خلي الرز مع الربيان واغرفي وشمي احلى روايح شهيه
صدقوني لذيذ لذيذ لذيذ
ملاحظه:نسيت اقول مع الرز ضيفي ملح قبل الاستواء...
اتمنى عجبكم محبتكم العنووووووووووووود