المقادير
اثنان كيلو جمبري مقشر يغسل جيدا
- بصلة كبيرة للفرم مع الجمبري -
بصلة كبيرة تحمر وتطحن
- اربعة ثومات -
حزمة بقدونس وشبت مفرومة - كوبان ارز نصف كسر ( ليس ناعم ) - ثلاث ملاعق زيت - ملح - فلفل -
كمون - نعناع
الطريقه
يفرم الجمبري مع البصل والثوم والبقدونس والشبت
ثم يضاف اليه الارز والتوابل ويخلط جيدا
ثم تكور العجينة علي شكل اقراص متوسطة مبططة يغلي كوبان ونصف ماء يضاف اليه البصلة المطحونة ويوضع في الماء بعد غليه الاقراص السابق تجهيزها حتي تنضج ( عشرة دقائق تقريبا )
ثم تنشل وتصفي ويتم تحميرها بعد ذلك في الزيت المغلي لتحميرها .
التقديم
يقدم مع سلاطة الطحينة وبالهناء والشفا