المقادير:
- ربع فنجان زيت الزيتون .
- نصف فنجان عصير الليمون .
- بصلة صغيرة واحدة مقطعة الى شرائح رقيقة .
- حبتى ثوم مسحوق - ملح وفلفل .
- فرخة مقطعة 4 أجزاء - ربع فنجان سمنة .
- نصف ملعقة عصفر - نصف كيلو طماطم .
طريقة التحضير :
ضعى زيت الزيتون وعصير الليمون والبصل والثوم والملح والفلفل في وعاء كبير ثم أضيفى أجزاء الفرخة .
- قلبى المحتويات حتى تتحمر قطع الفراخ ثم ضعى غطاء فوق الوعاء - وبعد ذلك .
- ضعى الوعاء في الثلاجة لمدة بضع ساعات .
- ضعى الزبدة فى مقلاية صغيرة على النار.
- ضعى العصفر فوق الزبدة .
- حضرى الفرن حتى يصبح جاهزا أو حضرى موقد الفحم للشواء .
- ادهنى قطع الفروج بالعصفر والزبدة .
- اغرسى الأسياخ بقطع الفراخ والطماطم وضعيها فوق الفحم .
- قلبى الأسياخ بين وقت وآخر حتى يتم النضج من جميع الجوانب .