المقادير:
1 كيلو دجاج
خليط التتبيل:
1\2 كوب الصلصة الفرنسية
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة خل
بصل
ثوم
طماطم
فلفل
الطريقة:
اغسلي الدجاجة ، قطعيها إلى نصفين بالطول..
في وعاء واسع ضعي ( الصلصة الفرنسية ، معجون طماطم ، الفلفل الأسود ، الأوريجانو ، الريحان ، الملح و الخل ) قلبي إلى أن تختلط المكونات جيدا..
وزعي خليط التتبيل على الدجاجة ، مع محاولة إدخال التتبيلة بين الجلد واللحم..
غلفي الدجاجة بالنايلون و اتركيها بالثلاجة لحوالي ربع ساعة لكي تكتسب طعما رائع وتتشرب بالتتبيلة ( الأفضل تركها بالثلاجة طوال الليل )..
سخني الفرن على درجة حرارة 200 س ، وأحضري صينية فرن وضعي فوقها شبك..
ضعي الدجاج المتبل على الشبك ، وضعي بجانبه أنصاف البصل و الطماطم و الفلفل..
اشوي الدجاج لمدة 20- 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون ، مع تقليبها من وقت لآخر أثناء الشوي و باستعمال فرشاة صغيرة امسحي سطح الدجاج بمزيد من الصلصة الفرنسية أثناء الشوي لكي تكتسب نكهة أطيب وألذ..