عدد المساهمات : 1000 نقاط : 2998 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
موضوع: بتلو روستو بالبهارات الثلاثاء يونيو 14, 2011 12:36 pm
المكونات الأساسيةلحم بتلو، روزمارى، زعتر، شيح، مسطرده ديجونوقت التحضير10 دقيقة وقت الطهى2 ساعة, 0 دقائق الكمية تكفى8 اشخاص المقادير 1قطعة لحم بتلو ,عرق فلتو3 فص ثوم ,كبيره2ملعقة كبيرة عصير ليمون 1ملعقة كبيرة روزماري- حصا لبان ,اخضر و مفروم2ملعقة كبيرة بقدونس ,اخضر و مفروم2ملعقة كبيرة زعتر ,اخضر و مفروم او مجفف و مطحون1ملعقة صغيرة شيح 1ملعقة كبيرة مسطردة ديجون 1ملعقة كبيرة دقيق 1 مكعب مرقة لحم فاين فودز كنور ملح و فلفل طريقة الطهى
يقطع كل فص ثوم الى النصف بالطول.تغرس انصاف فصوص الثوم فى اماكن متفرقه فى عرق اللحم ثم يربط العرق بالخيط.
تمزج المسطرده، عصير الليمون، الروزمارى، البقدونس، الشيح،الزعتر ،الملح و الفلفل فى وعاء. تدهن قطعة البتلو بالخليط من كل الجهات. توضع فى صينيه للفرن.
يسخن الفرن عند 210 درجه مئوية. يضاف ماء كافى فى الصينيه لتغطى4/3 قطعه اللحم. توضع الصينيه فى الفرن لمدة 15 دقيقه.
تخفض الحراره الى 170 درجه. تغطى الصينيه بورق الومنيوم و تعاد الى الفرن لمدة حوالى ساعتين او حتى ينضج اللحم. باستمرار تزال الرغوة التى تتكون على السطح و يضاف الماء عند الحاجه. يرفع اللحم من الصينيه و يترك ليبرد تماما.
يفرك مكعب مرقة اللحم على الصوص المتبقى فى الصينيه و يقلب جيدا. يذاب الدقيق فى 4/3 كوب ماء و يضاف الى الصينيه. توضع الصينيه على نار متوسطه لمدة 1-2 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكا.
يقطع اللحم الى شرائح عندما يبرد تماما و يوضع فى طبق تقديم. يصب بعض الصوص الساخن على قطع اللحم و يقدم باقى الصوص فى وعاء منفصل.