بطروخ
عدد المساهمات : 1000 نقاط : 2998 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
| موضوع: طاجن اللحم بالبصل الثلاثاء يونيو 14, 2011 12:33 pm | |
|
- 1 كيلو لحم ضأن مقطع
• 2 ملعقة كبيرة دقيق • ملعقة كبيرة زيت • 10 بصلات صغيرة • 2 ملعقة كبيرة خل ابيض • جوزة الطيب • اعشاب عطرية • ملح وفلفل اسود • 4 فصوص ثوم • ½ حزمة بقدونس مفروم
طريقة الطبخ
تبلى الدقيق بالملح ثم غطى به قطع اللحم .يحمر اللحم فى الزيت حتى يصبح بنى اللون .اخرجيه من الزيت واتركيه جانبا. يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح بنى اللون ثم يضاف اليه الدقيق المتبقى ويقلب جيدا مع الزيت ثم يضاف اليه الخل ½ 1 كوب ماء والاعشاب العطرية وجوزة الطيب والملح والفلفل الاسود. اعيدى وضع اللحم الى الخليط السابق وقلبيه جيدا مع البصل واتركيه على النار حتى يغلى. ضعى خليط اللحم والبصل فى صينية الفرن وادخليه الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة ساعة ونصف . اضيفى الى الصينية الثوم المفروم والبقدونس واتركيه فى الفرن لمدة نصف ساعة اخرى او حتى ينضج.
| |
|