المقادير :
-1 ملعقة من زيت الزيتون
-1 (3 1\2 الى 4 باوند ) دجاجة
-ملح و فلفل اسود
-2 (5.2 اونصة ) علبة من الثوم و جبنة بنكهة الاعشاب بشكل منفصل
الطريقة :
1-نسخن الفرن بشكل مسبق لدرجة حرارة 400 فهرنهايت. ندهن قعر المقلاة بزيت الزيتون .
2-نغسل الدجاجة جيدا بالماء البارد و نجففها بمنديل ورقي. نتبل الدجاجة جيدا من الداخل و الخارج بالملح و الفلفل .
3-نضع الدجاجة في مقلاة للشواء و نضع عليها قطعة كاملة من الجبنة داخل تجويف الدجاجة .
4-نقطع قطع الجبنة الزائدة و نضع 1\4 قالب من الجبنة على صدر الدجاجة. نضع 3\4 قالب الجبنة المتبقي في درجة حرارة الغرفة بينما تشوى الدجاجة.
5-نضع طبق الشواء في وسط الفرن و بقد حوالي 10 د عندما تصبح الجبنة طرية و عندما تبدا بالذوبان نزيل الطبق و باستخدام ملعقة نزيل البورسين من على الدحاجة . نعيد الطبق الى الفرن و نشوي لمدة 25 د حتى تصبح الدجاجة بنية اللون من الاعلى.
6-نخرج الطبق من الفرن و نقلبها . كمية قليلة من الجبنة ستخرج من جوف الدجاجة , ناخذ كمية قليلة منها و ننشرها على ظهر الدجاجة . نرجع الطبق الى الفرن و نشوي لمدة 25 د حتى يصبح ظهر الدجاجة بنيا .
7-نخرج الطبق من الفرن مرة اخرى . ننقص درجة حرارة الفرن الى 375 فهرنهايت. و نرجع الدجاجة مرة اخرى الى الفرن مع وضع الدجاجة على ظهرها . نكمل طبخ الدجاجة حتى تمام الاستواء لمدة 20 الى 30 د .
8-نختبر درجة استواء الدجاجة بغرز سكينة ف فخد الدجاجة و نتاكد من ان العصارة تمر بوضوح .
9-نخرج الدجاجة من الفرن و ننقلها الى طبق و نضعها جانبا مع تغطيتها بالالمنيوم . و برفق نتخلص من اكثر قدر ممكن من الدهن الموجود على طبق الشواء . نضيف 1\2 كوب من الماء المغلي و الجبنية المتبقية الى طبق الشواء.
10-نخرج أي جبنة ذائبة من داخل الدجاجة و نضعها في طبق الشواء.
11-نقطع الدجاجة الى قطع للتقديم مع وضع السائل الخارج من الدجاجة في الطبق. نضيف العصارة الى طبق الشواء و نمزج جيدا مع البورسين و مرقة اللحم و الماء و نقدم الدجاج مع وضع ملعقة من الصلصة عليها.