- 1 ك لحم بفتيك
- 4 ثمرات جزر
- 2 ثمرة فلفل روسى
- نص ك فاصوليا خضراء
- بصلة مقطعة شرائح
- بصلة أخرى مفرية
- 2 مكعب مرقة دجاج
- ليمون ملح وفلفل وبهارات وصلصة طماطم
الطريقة:
- يتبل اللحم بالبصلة ويضاف الملح والفلفل والبهارات ويترك لمدة ساعتين.
- يقشر الجزر ويغسل ويقطع بالطول.
- يغسل الفلفل ويقطع مكعبات.
- تنظف الفاصوليا وتغسل وتوضع طاسة أو حلة على النار وبها زيت ثم يضاف البصل حتى يصفر لونه.
- يضاف الفلفل الرومى ثم الجزر ثم الفاصوليا ويقلب الجميع سريعا لمدة 5 دقائق ويرفع من على النار ويترك ليبرد.
- تفرد قطع اللحم وتحشى بهذا الحشو وتلف واحدة تلو الآخرى وتثبت بأعواد خلة.
- يوضع قليل من الزيت فى طاسة وعندما تسخن وتوضع قطع اللحم وتحمر من جميع الجوانب وترفع من على النار وتوضع فى طبق .
- مكان تحمير اللحم يوضع كوب ماء و2 مكعب دجاج وملعقة صلصة طماطم وتترك لتغلى ثم تضاف قطع اللحم وتترك حتى تنضج .
- يقدم اللحم على طبق من المكرونة المسلوقة أو الأرز الأبيض وترص قطع اللحم وتصب فوقها الصلصة.
ملحوظة:
يمكن استبدال اللحمة البتلو بصدور الدجاج.