عدد المساهمات : 1000 نقاط : 2998 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
موضوع: أرز معمر بالحمام الإثنين يونيو 13, 2011 10:17 am
المقادير حسب الرغبة والمفروض ان لكل كوب رز- كوب سائل مكون من لبن (حليب ) + شوربه او ماء وملعقة سمن + قشطة ملح وفلفل أسود وبهارت حسب الرغبة
الطريقة
المعتاد بالنسبة لي في هذه الوصفة أن أضع الحمام دون تحمير مع الرز وأضعه كاملا دون تقطيع ولكن في هذه الطريقة قسمت كل حمامة الى نصفين وحمرتها في السمن ولكنها لم تنضج نضج كامل وتبلت الحمام بقليل من الملح والفلفل الأسود
غسلت الرز وتركته بالماء 10 دقائق ثم صفيته من الماء جيدا تبلت الرز بالفلفل الأسود والبهارات وقلبته معاه
وضعت طبقة بسيطة جدا من الرز بقاع صينية بايركس وممكن اى صينية فرن ثم وضعت الحمام المحمر ممكن اضافة كمية الحمام في صنيتين أو وضعها كلها في صينية واحدة
غليت اللبن وملحته ووضعت فيه السمن ثم وضعته فوق الرز والحمام ووضعت قشطة على الوجه
دخلته الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة تقريبا أو أقل قليلا بعد نصف ساعه أضع تحته صينية مفلطحة وهو في الفرن حتى لا يحترق القاع وهذا خاصة اذا طبخته في بايركس لأن البايركس يحمر القاع سريعا