*المقادير
-كيلو غرام من لحم الخروف
-نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
-بصلتان كبيرتان
-نصف كاس من الزيت
-ملعقة كبيرة من السمن البلدي
-قليل من القرفة مطحونة
-نصف ملعة ملح
-نصف ملعقة من الزعفران شعرة
-نصف ملعقة من الزنجبيل مصحون
-نصف ملعقة من الفلفل الاسود
-فصان من الثوم
*للتزين
-ملعقتان كبيرتان من السمسم
-ملعقتان كبيرتان من العسل
-100غرام من اللوز المسلوق لنزع قشرته ثم قليه في الزيت
*طريقة التحضير
- في طنجرة نضع الفلفل الاسود+الملح+
-القرفة +الزنجبيل +الثوم المحكوك +الزعفران+
السمن البلدي +كاس من الماء
-تخلط كل العناصر جيدا نمرر فيها قطع اللحم جيدا
لتشربها
-نضيف الزيت والبصلتان المفرومتان ونضع الطنجرة
-بعناصرها فوق نار معتدلة
-عندما يتقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر
-نضيف لتر من الماء ونغلق الطنجرة ونترك اللحم
-يطهى على نار معتدلة مدة ساعة تقريبا
-خلال هذه الساعة يقلب اللحم مرة وعندما يقل
-مستوى الماء نضيفه شيئا فشيئا حتى ينضج اللحم
-عندما يتخثر المرق ويتبخر الماء نرفع الطنجرة من
-على النار
-اثناء مدة طهي اللحم ناخذ البرقوق المنظف
-نضعه في اناء معدني مع الماء ونتركه يسلق فوق
-نار معتدلة
-عندما يسلق البرقوق يصفى من الماء ثم نضيف له
-ملعقتين من العسل (يمكن استبدال العسل
بملعقتين من السكر)
-نضيف ملعقة من القرفة +4ملاعق من مرق اللحم
-يترك على نار هادئة ليتعسل جيدا
-في صحن التقديم توضع قطع اللحم وفوقها
-البرقوق المعسل ثم يقى الكل بالمرق المخثر
-يرش من فوق بالسمسم المحمص ويزين
-باللوز المقلي