المقادير:
.1 دجاجة
.500 جرام حبار
.300 جرام محار
.500 جرام روبيان
. 200 جرام شوريزو وهي النقانق الاسبانية المجففة يمكن الاستغناء عنها في الوصفة
·1/2 كوب زيت زيتون
· 400جرام أرز
· 5 أكواب من خلاصة اللحم
·2 فليفلة حمراء
·2 فليفلة خضراء
· علبة بازلاء
· بصلة صغيرة
·6 طماطم
· زعفران
· 4 فص ثوم
· ملح
. فلفل اسود
الطريقه:
.قطعي الدجاجة الى قطع متساؤية تقريبا
. سخني الزيت وحمري فيه قطع الدجاج الى ان تاخذ الون الذهبي
.اضيفي الحبار بعد ان نظف جيدا و قطع الى حلقات والشوريزو ان وجد ثم الثوم واتركيهم على نار هادئة
. اشوي حبات الفليفلة وبعدها انزعي منها القشورو البذور و قطيعيها الى قطع صغيرة اضيفها الي خليط الدجاج والحبار واقومي بخلك كل المكونات
· قشري الطماطم وقطيعيها الى قطع صغيرة واضيفيها الى الخليط السابق ذكره وحركيه بعد ان تضيفي عليه لتر من الماء ورشي الملح والفلفل الاسود ومن ثمة اتريكيه ينضج ربع ساعة.
. احضري قدر وضعي فيه المحار بعد ان نظفته جيدا واتريكه يغلي على نار قوية الى ان يفتح
. في قدرثاني اتركي حبات الروبيان تتطهى في ماء مملحة لمدة 5 دقايق
.اضيفي الارز و المحار و الروبيان للمكونات السابقة( الدجاج والحبار) وحركي الكل بملعقة خشبية
واتركي الطبخة تتطهى لمدة 20دقيقة
· قبل التقديم ب5 دقايق اضيفي بزيلاء العلب الى البايلا
وزيني ببعض حبات المحار و الروبيان