هنا
عدد المساهمات : 34 نقاط : 96 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 07/06/2011
| موضوع: كــرات اللحم على الطريقة الهولنديــة الثلاثاء يونيو 07, 2011 11:25 pm | |
| مقادير اللحم : * 1/2 كيلو لحم مفروم نى * بيضة * ملح * 1/2 ملعقة صغيرة من كلا من الفلفل الاسمر و البهارات و جوز الطيب * 1/2 رغيف فينو منقوع فى 1/4 كوب ماء مقادير الصوص : * بصلة متوسطة مبشورة * عصير 2 حبة بندورة * من 2 إلى 3كوب ماء * 2 ملعقة كبيرة دقيق * 2 ملعقة كبيرة سمن * ملح"حسب الرغبة" * 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسمر * 1/2 ملعقة صغيرة جوز الطيب طريقة التحضير : * أولاً يعصر الفينو من الماء ثم يخلط مع اللحم و باقى مقادير اللحم ثم يكور * نقوم بعمل الصوص كالتالى فى صينية فرن نضع السمن * ثم البصل المبشور على النار و نقلبهم حتر يصفر لون البصل * ثم نضيف له الدقيق و نعيد التقليب المستمر على النار * ثم نضيف للصينية الماء أو الشوربة حسب الرغبة و نقلب جيدا لازالة اى تكتلات بالخليط ثم نضيف عصير البندورة و البهارات و الملح و نهدىء عليه النار لمدة 1/4 ساعة * ثم نرص كرات اللحم فى صينية الصوص و نحاول يقدر الامكان تغطية اللحم بسائل الصوص * ثم ندخل الصينية فرن حار جدا حوالى 1/2 ساعة حتى ينضج اللحم * أخيراً تقدم الكرات الهولندية مع مكرونة بالسوسيس و الشيبسى و شرائح الخضراوات وصحتين | |
|