عدد المساهمات : 321 نقاط : 941 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
موضوع: طريقة عمل الفينو والكايزر والبيتى بان الإثنين يونيو 13, 2011 1:58 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل العيش الفينو والبيتى بان والكيزر( لشيف خالد علي ) برنامج كل بلد اكله
العيش الفينو والبيتى بان والكيزر
الشيف خالد علىالمقادير : - كيلو دقيق- 50 جم زبدة- معلقة ص ملح- معلقة ك سكر ( 15 جم )- معلقة ك خميرة جافة ( 15 جم )- نصف ليتر ماء- بيضةالطريقة : - في العجانة ( ماكينة العجن ) نضع الدقيق ثم الزبدة ثم السكر والخميرة والملح والبيضة ونضيف الماء تدريجيا اثناء العجن- نستمر في العجن ونخدم العجينة اي نتركها تتعجن في الماكينة كويس ثم نطلعهاونلمها ونسيبها تستريح 25 دقيقة ثم نشكلها كما نريد كيزر او بيتى مان اوفينو ثم نرصها في الصاج ونتركها تستريح 25 دقيقة ثم ندخلها الفرن على درجة 220 درجة لمدة 20 دقيقة حتى يستوى العيش ...ملحوظة للشيف ......- اذا رغبت في عمل العيش الفرنسي ( الباجت ) نرفع البيض والزبدة من المقادير