المقادير:
2صدور دجاج بدون عظم-
ثوم حسب الكميه -
علبة زبادي او روب -
4ملاعق مايونيز -
ملح ـ فلفل اسود -
ملعقه صغيره خل -
عصير ليمونه .
الطريقة:
يدق الدجاج بالهاون الى ان يصبح رقيق قليلا مع اخذ الحذر .
تخلط جميع المقادير في زبديه ثم تغمس فيه الدجاج وتوضع في الثلاجه لمدة ساعه.
نقوم ونحضر قصدير ونضعه في الفرن وندهنه بالزبده او زيت ثم نضع الدجاج فوقه ونفتح الفرن من الاعلى والاسفل ويشوى الدجاج لمدة ربع الى نصف الساعه
لورق العنب ( المحشي )
المقادير:
ورق عنب -
1ونصف ارز مصري -
3طماطم مقطعه قطع صغيره -
بصله مفرومه ناعمه -
ملعقه كزبره ناشفه -
5ملاعق نعناع مفروم +5ملاعق بقدونس مفروم -
نصف كوب زيت زيتون -
نصف كوب ليمون -
ملعقه كمون ناشف مطحون او سنوت -
ملح على حسب الرغبه -
نصف كوب ماء .
الطريقة:
تمسكين اول شي الارز وتنقعيه في ماء ساخن او دافي لمدة نصف ساعه بعد ذلك تضعين جميع المقادير مع الارز ماعدازيت الزيتون
تضعين ملعقتين فقط والماء لاتضعينه مع المقادير ومن ثم تمسكين الورق وتحشينه بالحشو السابقه ومن ثم تضعين في القدر البطاطس
المقطع حلقات ومن ثم ترتبين ورق العنب وفي الاخير تضعين الماء عليه بس الماء لا يكثر وضعي في الاخير مرقة ماجي..وبالعافيه
ملاحظه: اذا خقتي ان ورق العنب يتفتح , دعية يطبخ شوية ومن ثم ضعي عليه طبق زجاج على حجم القدر ودعية يطبخ...... وكل