3 فناجين سكر ، فنجان ونصف ماء ، 1ملعقة كبيرة عصير ليمون .
نضع السكر والماء على الغاز وعندما يغلي نضيف اليه ملعقة عصير الليمون ونتركه مدة خمس دقائق .
عمل الكنافة :
ادهني الصينية بالسمنة ، ثم اخلطيها مع السمنة وافرديها على الصينية ، افردي عجينة الكنافة بواسطة اليد ورقيها حتى تهمد قليلا ثم ضعي المكسرات ، وضعيها في الفرن على نار هادئة جدا . عندما يحمر وجه الكنافة قد نضجت . حضري صينية اكبر من الاولى وقومي بقلب الكنافة عليها واسكبي شراب العسل عليها من فوقها . ثم قومي بتقديمها بالهنا والشفا