المقادير :
كيلو سمك فيلية نصف كيلو طماطم حزمة ك***ة خضراء بهارات– ملح 4 حبات بصل
طريقة العمل :
نرص السمك في صينية ثم نضع الطماطم والبصل والك***ة في الخلاط مع الملح والبهارات ثم نصب الخليط السابق على السمك مع اضافة معلقتين كبيرتين من الزيت ثم نضع الصينية في الفرن إلى أن ينضج السمك
صينية السمك بالبطاطس:
المقادير :
سمكة متوسطة الحجم أربع حبات بطاطس ثلاث حبات طماطم حبتان فلفل أخضر حبتان بصل مقطعة أجنحة ربع حزمة بقدونس مفروم عصير ليمونه ملح – بهارات – كمون
طريقة العمل :
تقطع السمكة إلى قطع متوسطة وتتبل بعصير الليمون والملح والكمون وتقلى نصف قلية يقشر البطاطس ويقطع إلى دوائر يحمر البطاطس قليلاً بالزيت يقلب البصل والطماطم والفلفل لمدة خمس دقائق بقليل من الزيت ترص قطع البطاطس بصينية وترص عليها قطع السمك ويرش البصل والطماطم والفلفل والملح والبقدونس ويرش الملح والكمون على الوجه تغطى الصينية بالقصدير وتوضع بفرن حار حتى تنضج